Cara Membuat Jamur Goreng Tepung


Jamur goreng tepung adalah camilan jamur yang dibuat dengan campuran tepung bumbu lalu digoreng menjadi camilan jamur yang krispy, gurih dan renyah. Jamur yang digunakan dalam resep camilan jamur goreng tepung ini adalah jamur kancing. Tapi Anda juga bisa menggunakan jamur lain seperti jamur tiram, jamur shitake, dan jamur merang.
Jamur memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh seperti sebagai sumber vitamin D, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sumber antioksidan, dan lain-lain.

Jamur goreng tepung ini lebih nikmat jika dimakan saat masih hangat dan disajikan dengan tambahan saus sambal atau mayones. Camilan jamur goreng tepung ini cara membuatnya sangat mudah. Berikut ini adalah resep Jamur Goreng Tepung. Selamat mencoba (^_^).

Jamur Goreng Tepung

Bahan-bahan

200 gram jamur kancing
2 sdm tepung beras
3 sdm tepung bumbu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica/lada bubuk
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Jamur Goreng Tepung:

1. Cuci jamur, tiriskan sebentar, lalu iris tipis.
2. Masukkan jamur ke wadah, lalu taburi dengan tepung bumbu, tepung beras, garam dan lada.
3. Aduk jamur sampai semua tepung tercampur rata.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan selagi hangat.

Comments

Popular Posts