Cara Membuat Nugget Ayam



Nugget adalah suatu bentuk produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi dan dilapisi dengan tepung berbumbu. Kali ini saya ingin berbagi resep cara membuat nugget yang enak yaitu Roll Nugget yang terbuat dari daging ayam dan udang. Berikut adalah resep Roll Nugget. Selamat mencoba (^_^).

Roll Nugget

Bahan untuk membuat roll nugget:
250 g Ayam cincang
150 g Udang cincang
75 g Bawang bombai cincang lalu tumis
2 lbr Roti tawar, rendam dalam susu
1 btr Telur
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Saus aroma
Minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis roll nugget:
1 btr Telur
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
150 gr Tepung Panir

Pelengkap:
Kentang Goreng
Sambal

Cara Membuat Roll Nugget:
1. Campur ayam cincang, udang cincang, bawan bombai, roti tawar, telur, merica bubuk, garam, saus aroma, kemudian aduk dengan rata.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Ambil selembar plastik, taruh satu adonan lalu bungkus bentuk silinder, ikat kedua ujungnya. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
3. Kukus dalam dandang selama 20 menit atau sampai nugget matang.
4. Kocok telur, garam, dan lada.
5. Potong nugget selebar 1 cm, lumuri nugget dengan kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir, ulangi sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 20 menit.
6. Panaskan minyak goreng nugget sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajkan nugget dengan pelengkapnya.

5 porsi
30 menit

Tips:
Simpan nugget yang telah dipanir dalam freezer agar lebih awet.

Comments

Popular Posts